Как сделать дрожжевое тесто для жареных пирожков на воде видео

Как сделать дрожжевое тесто для жареных пирожков на воде видео

Как приготовить жареные пирожки на воде: Тесто для пирожков. Как сделать жареные. Быстрое дрожжевое тесто для пирожков с сухими дрожжами на воде. Скажем сразу — за 15 минут. - дрожжевое тесто Начинки для жареных пирожков могут быть сладкими Каши на воде ;. Сделать его Быстрое дрожжевое тесто на воде. Дрожжевое тесто для жареных пирожков. Давно я хотела рассказать Вам, как приготовить самое простое дрожжевое тесто на воде для.

Существует множество способов приготовления пирогов и пирожков на пиве, соде и прочих разрыхлителях. Однако ни один не сравнится с пирогами и пирожками из настоящего дрожжевого теста. Жаль, не всегда есть время на то, чтобы дождаться выкисшего, выстоявшегося теста на дрожжах. На этот случай есть рецепты быстрого теста, которое тоже вполне хорошее и вкусное. Итак, готовим быстрое тесто для пирожков за 15 минут.

Содержание материала:. Скажем сразу — за 15 минут лучше готовить тесто для жареных пирожков, оно более мягкое и легче поднимается в процессе обработки кипящим маслом. Что касается выпечки в духовом шкафу, то здесь придется немного добавить времени. Это будет правильный настоящий способ изготовления теста на дрожжах и без опары.

Такие дрожжи более активны, благодаря чему замешивание происходит гораздо быстрее, а расстойки как таковой не требуется.

Ингредиенты и как готовить

После замеса его можно сразу же разделывать, выпечка получится пышной и вкусной. Вот как выглядит один из популярных рецептов такого быстрого безопарного теста на сухих дрожжах.

Потребуется: теплая вода — 1, 5 стакана тесто получится более сдобным, если заменить воду молоком, но отметить, что выпечка на воде, как ни удивительно, будет вкуснее; сахар — пара столовых ложек; сухие дрожжи — 1 ст. Приготовление: Крайне важно не перегреть основу, поэтому вода должна быть не горячее градусов, более горячая среда дрожжи убивает.

Поэтому для верности капните на тыльную сторону запястья немножко жидкости и проверьте, соответствует ли она температуре тела. Это — нормальный градус для основы. В теплую основу добавить сахар и дрожжи, перемешав, дать немного постоять, чтобы дрожжи разбухли и запустились. Минут пять довольно будет.

Всыпать несколько ложек муки и, перемешав, оставить в теплом месте. Зимой можно придвинуть к радиатору отопления. Через 15 минут даже не промешанные комки в тесте пропитаются жидкостью, основа станет равномерной, и на поверхности вы заметите небольшие воздушные пузырьки.

Это означает, что дрожжи нормальные, можно работать дальше.

Как сделать дрожжевое тесто для жареных пирожков на воде видео

Тесто вымесить, растягивая руками, но не вдалбливая его в стол. Хорошо промешенное тесто перестает липнуть к рукам, после чего отставить его на 15 минут на подъем. Через четверть часа в теплом помещении тесто обязательно поднимется. Быстрое дрожжевое тесто для пирожков готово! Было бы неправильным оставить без внимания один интересный способ приготовления быстрого теста на сырых дрожжах.

За счет необычного способа расстойки тесто подходит быстрее, причем в его составе используются как раз натуральные сырые дрожжи. Само приготовление теста займет 15 минут, чуть дольше придется подождать подъема.

Но результат того стоит!

Дрожжевое тесто на воде

Потребуется: полкило муки; пол-литра молока; пара яиц; 1 палочка свежих прессованных сырых дрожжей; 3 ст. Но мы решили сохранить для антуража именно старую меру веса, тем более что Московский дрожжевой завод до сих пор производит свою продукцию в тех самых палочках — в завернутых в бумагу брикетах весом по граммов. Пусть вас не пугает такая величина. На самом деле, граммовый пакет не намного больше спичечной коробки.

А для нормального процесса подъема теста сырых дрожжей требуется примерно втрое больше, чем сухих.

Дрожжевое тесто для жареных пирожков

Приготовление: В слегка подогретое молоко положить раскрошенные дрожжи и растереть. Сахар и яйца смешать, взбить, долить растительного масла. В яично-масляную смесь ввести растертые в молоке дрожжи. Муку хорошенько просеять в миску и сделать в ней углубление. Влить в муку всю жидкость, вымесить тесто. Тесто выложить на марлю, связать концы узлом и узелок опустить в кастрюлю с теплой 40 градусов водой. Сначала тесто будет лежать на дне.

В процессе работы дрожжей поры теста станут насыщаться углекислотой, и тесто всплывет. Происходит в теплой среде это довольно быстро.

  • Можно ли каждый день перезагружать телефон самсунг андроид
  • Тесто с сухими дрожжами на молоке. Рецепт быстрого теста на сухих дрожжах с молоком и маргарином годится для жареных пирожков. Пусть не пугает большое количество жиров — в готовом изделии они не ощущаются, хотя эта выпечка будет действительно калорийной. Зато такие пирожки стопроцентно не зачерствеют, будут мягкими.

    Итак, на все дела уйдет около получаса.

    Как сделать дрожжевое тесто для жареных пирожков на воде видео

    Приступаем к работе: Приготовим пол-литра теплого молока, килограмм муки, полстакана сахара, пакетик сухих дрожжей 11 г , 10 г соли, и жира — в данном случае это будет 60 г растительного масла и г маргарина. Муку сеем, соединяем ее с сухими дрожжами. В теплое молоко добавляем сахар. Молочную смесь выливаем в муку с дрожжами. Минут через десять тесто слегка приобминаем и оставляем еще постоять, накрыв чистой тканью или полотенцем.

    Как только тесто приподнимется, его можно разделывать на пирожки. Готовые пирожки не требуют расстойки, их можно сразу жарить. Рецепт приготовления опары на кефире. Рецепт быстрого теста на кефире основан на деятельности тех же дрожжей, которые есть не только в обычных хлебопекарных дрожжах, но и в кефире. Разумеется, для приготовления такого теста можно использовать только натуральный кефир, сквашенный на кефирной закваске. Маленький секрет: Это тот случай, когда чем старше кефир, тем он лучше работает.

    Второй секрет — класть целое яйцо в тесто не стоит, лучше один желток, так как от белка тесто становится тяжелым, а от желтка — рассыпчатым. На кефире можно готовить пресное тесто и кислое, то есть с добавлением дрожжей.

    Как сделать дрожжевое тесто для жареных пирожков на воде видео

    Самый быстрый способ — жарить пирожки из кефирного пресного теста, где в качестве разрыхлителя выступает сода. Вот один из таких рецептов. Тесто-пятиминутка для жареных пирожков на кефире Приготовим: муки — 0,6 кг; масла растительного — 60 г; кефира — граммовый стакан; соли и соды — по 5 г; пару свежих яиц; сахара — 20 г.

    Готовим: В глубокой чашке размешиваем сахар в кефире, добавляем соду, чтобы пошла реакция гашения. Добавляем в жидкость яйца, соль, размешиваем.

    Всыпаем постепенно муку, вымешивая тесто от краев. В последнюю очередь вводим растительное масло и вымешиваем еще раз. Если тесто жидковато, немного добавляем муки. Однако слишком крутым тесто тоже не стоит делать. Теперь нужно отставить тесть минут на пятнадцать, накрыв емкость полотенцем.

    Теперь осталось только разделить тесто на порционные кусочки и лепить из них пирожки. Второй способ теста на кефире — с дрожжами. Быстрое тесто на кефире обычно делают пресным, как в вышеприведенном способе. Однако его можно приготовить и с использованием дрожжей. Такое тесто хорошо идет на жареные пирожки с любой начинкой.

    Как создать книгу в майнкрафт

    Читайте также: тесто на кефире для пирожков на сковороде Готовим: пакетик сухих дрожжей; стакан кефира; полстакана подсолнечного масла без запаха; 3 стакана просеянной муки; соли и сахара соответственно берем по 1 и 2 чайных ложечки. Приступаем к работе: Муку перемешиваем с порошковыми дрожжами.

    В подогретый до теплого но не до свернувшегося! В смесь из муки и дрожжей добавляем смесь кефира с маслом, вымешиваем тесто до гладкости.

    Как правильно избавиться от старых не нужных фото

    Оставляем на подъем. Минут через оно поднимется. Как только тесто поднялось, его обминаем и начинаем формовку пирожков.

    Потребуется:

    Это тесто немного по вкусу и виду напоминает тесто для дрожжевых слоек. Изделия долго не черствеют, остаются мягкими. Готовим тесто на сметане за 15 минут. Тесто на сметане — это более утонченный вариант бездрожжевого пресного теста на кефире.

    Ингредиенты простые: муки — 0,7 кг; пара яиц; сметаны — г; по 2,5 грамма соли и соды. Приготовление: Соль, яйца взбить до равномерности, добавить сметану. Все еще раз перемешать. Всыпать соду, перемешать. Постепенно партиями в смесь всыпать муку, постоянно перемешивая, чтобы не осталось комочков. Сложить шар теста в пакет и отправить на полчаса в холодильник. В это время можно заняться начинками.

    Как поставить дрожжевое тесто на воде:

    Через 30 минут тесто можно разделывать. Тесто с секретом. Напоследок рецепт еще одного простого и быстрого теста, попробовав которое, ваши родные нипочем не догадаются, из чего же вы их сделали. Можете проверить!

  • https://lulavmi.лукошкоживыхпродуктов.рф