Как правильно мездрить шкуру куницы видео

Как правильно мездрить шкуру куницы видео

Снимают шкуру сразу после забоя или отстрела животного, Как правильно куницы, выдры. Как правильно снять шкурку, мездрить шкуру только от черепа к голове, куницы, соболя. Проте здерти шкуру з В России чучело куницы для чего она нужна и как правильно. Как правильно обезжиривать и мездрить то необходимо снять шкуру. Как. На сайте эгоист-нск.рф (интернет-телевидение) Вы можете посмотреть эту передачу полностью онлайн.

Охотники, фермеры да и просто звероводы любители, разводящие у себя на приусадебных участках домашних животных, должны чётко представлять, как правильно снимается шкура с животного , как натягивается на правилки для шкур и как грамотно и быстро проводится консервирование сырья — это первичная обработка. В дальнейшем при выделке шкур те ошибки, совершённые при первичной обработке, обязательно скажутся на качестве готовой шкуры.

Как правильно мездрить шкуру куницы видео

Снимают шкуру сразу после забоя или отстрела животного, особенно опасно тёплое время года. Тонко мездровые шкуры среднего и небольшого размера снимаются трубкой или чулком, толсто мездровые и крупные снимаются пластом. При первичной обработке очищают мездру от крупных остатков мяса, жира, хрящей, мех чистят от грязи и крови. При низких температурах возможна быстрая заморозка шкур, затем в тёплом помещении сделать первичную обработку.

  • Делать 3 д на 8 марта своими руками
  • В любом случае для получения качественного сырья шкуры нужно натянуть на правилки и засушить, тем самым сохраняется первоначальный размер, шкуры быстрей высыхают, не успевают испортиться.. Крупные шкуры солят, растягивают на рамах, сушат.

    Можно ли купаться в родительскую субботу перед троицей

    Существует Государственный стандарт на правилки для шкур. Виды и размеры правил Для того, чтобы высушенные шкуры имели правильную форму и размеры, существуют государственные нормы на правилки для шкур.

    Правилки для шкур – виды, размеры, материал

    Для каждого вида животного свой размер правилок. Деревянные правила изготавливают из реек и досок лиственных пород, не допускается появления смолы на дереве. Правила бывают клиновидные, вильчатые и раздвижные. Клиновидные правилки для шкур Клиновидную вырезают из сплошной доски, края закруглённые.

    Виды и размеры правил

    Для каждого вида животного свой размер. Вильчатые правилки Чаще всего применяются вильчатые правилки для шкур. Изготавливают из реек, скреплённых в верху треугольным замком. Раздвижные правила Раздвижные правилки для шкур делают из двух реек, соединённые в верхней части ремешком или замком, нижняя раздвижная планка имеет отверстия для фиксации размера, регулируется размер по ширине.

    Первичная обработка шкур.

    Максимальная длина продольных реек 90 — см. Для мелких шкур длина реек 55 — 80 см а внизу 19 — 23 см. Правила для кроликов и нутрии Правила можно изготовить из стальной проволоки диаметром 6 — 8 мм. Правила для ондатры. Можно изготовить из металлических трубок соответствующих размеров для лис, кроликов, нутрии, ондатры и т.

    Как правильно мездрить шкуру куницы видео

    Чтобы металл не ржавел, их покрывают термоусадочным кембриком или изолентой, или скотчем. Как правильно расправить шкуры и сушить Существуют нормы правильной посадки сырья на правилки для шкур: лапки располагаются симметрично, на одной стороне шкурки, голова тоже симметрично расположена, ушки не прикасаются к меху.

    Лапки и хвост тщательно расправляются, хрящи и позвонки хвоста удаляются. Шкурки волка, лисицы, куницы, выдры, енотовидной собаки, хоря темного, рыси, норки сушат вначале мездрой наружу, а затем, когда мездра подсохнет, выворачивают, вновь одевают на правилки для шкур и досушивают мехом наружу. Натягивается шкура на правила с небольшим усилием, внизу фиксируется шпагатом.

    Рецепт выделки шкур: Как выделать шкуру

    Сильно растягивать нельзя. По ширине правила растягивают поперечной планкой и закрепляют, вставляя в отверстие металлический штырь. Шкурки ондатры, нутрии, белки, горностая, зайца, кролика, ласки высушивают на правилках мездрой наружу. Крупные шкуры правят на деревянных щитах или рамах. На щитах растягивают с помощью гвоздей или степлером, на рамах с помощью шпагата.

    Шкуры должны быстро высохнуть на правилах, на щитах или рамах, чтобы избежать гнилостных процессов в коже и луковицах волос.

    Как правильно мездрить шкуру куницы видео

    В тёплое время сушат под навесами на воздухе при низкой влажности. В холодное время в тёплых сухих помещениях, подальше от горячих печей, чтобы не пересушить шкуру температура 30 — 35 градусов.

    Иногда используют сушильные шкафы. Сушка шкур на морозе не разрешается.

    Поделки из бросового материала для детского сада своими руками фото

    Схемы обработки сырья Следующая статья Хромовые квасцы для выделки шкур Адреса магазинов Рекомендуем почитать Выделка шкуры козы On Заводские рецепты On Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом.

    Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев. Первичная обработка шкур.

    Навигация по записям Предыдущая статья. Следующая статья.

  • Можно ли травить крыс в свинарнике
  • Рекомендуем почитать Выделка шкуры козы On Выделка шкур КРС On Выделка овечьих шкур. Оставить комментарий Отменить ответ Ваш e-mail не будет опубликован. It is main inner container footer text.

  • https://fas.линиятанца38.рф